Салат из крапивы с вареным яйцом
До недавних пор я считала, что крапива это бесполезный сорняк. А весной я ездила к бабушке в деревню и она приготовила салат из какой-то зелени. Я была очень удивлена, что этой зеленью оказалась обыкновенная крапива. Этот рецепт салата из крапивы я вам и предлагаю.
Ингредиенты для салата из крапивы с вареным яйцом:
♦ 300 грамм крапивы (для приготовления блюд лучше всего использовать молодую крапиву);
♦ 100 грамм зелени чеснока;
♦ 100 грамм укропа;
♦ майонез;
♦ 2 вареных яйца.
Как приготовить салат из крапивы с яйцом.
Крапиву промыть и опустить в горячую воду на пару минут, откинуть на дуршлаг и подождать пока вода стечет. После этого крапиву нужно мелко нашинковать.
Зелень укропа и чеснока промыть холодной водой, высушить и также нашинковать, а затем смешать с крапивой.
С яйцом можно поступить по-разному. Могу предложить два способа:
1. Яйцо мелко порубить, добавить к зелени, а затем заправить майонезом.
2. Зелень заправить майонезом, а яйцо разрезать на четвертинки и ими украсить салат.
Кстати, если приготовить салат по первому способу, то его можно намазывать на хлеб и есть. Особенно вкусно есть такой салат из крапивы с ржаным хлебом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
PS: А вы знаете как еще можно приготовить крапиву? Поделитесь в комментариях.
Добавить комментарий