Салат из крапивы с вареным яйцом

До недавних пор я считала, что крапива это бесполезный сорняк. А весной я ездила к бабушке в деревню и она приготовила салат из какой-то зелени. Я была очень удивлена, что этой зеленью оказалась обыкновенная крапива.  Этот рецепт салата из крапивы я вам и предлагаю.

Ингредиенты для салата из крапивы с вареным яйцом:

♦ 300 грамм крапивы (для приготовления блюд лучше всего использовать молодую крапиву);

♦ 100 грамм зелени чеснока;

♦ 100 грамм укропа;

♦ майонез;

♦ 2 вареных яйца.

Как приготовить салат из крапивы с яйцом.

Крапиву промыть и опустить в горячую воду на пару минут, откинуть на дуршлаг и подождать пока вода стечет. После этого крапиву нужно мелко нашинковать.

Зелень укропа и чеснока промыть холодной водой, высушить и также нашинковать, а затем смешать с крапивой.

С яйцом можно поступить по-разному. Могу предложить два способа:

1. Яйцо мелко порубить, добавить к зелени, а затем заправить майонезом.

2. Зелень заправить майонезом, а яйцо разрезать на четвертинки и ими украсить салат.

Кстати, если приготовить салат по первому способу, то его можно намазывать на хлеб и есть. Особенно вкусно есть такой салат из крапивы с ржаным хлебом.  Очень вкусно!

Приятного аппетита!

PS: А вы знаете как еще можно приготовить крапиву? Поделитесь в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: