Курица с абрикосами

Курица с абрикосами вкусное и необычное блюдо.  Если нет свежих абрикосов можно использовать смесь кураги и абрикосового джема. На гарнир к курице в абрикосовом соусе лучше всего подойдет отварной рис. Вот рецепт:

Ингредиенты для приготовления курицы с абрикосами:

• 700 грамм абрикосов;

• четверть стакана сахара;

• 2 ст. ложки яблочного уксуса;

• 900 грамм филе куриной грудки без кожи;

• соль;

• 1 ст. ложка сливочного масла;

• 3 ст. ложки оливкового масла;

• 1 луковица;

• 2 стакана куриного бульона;

• 1 ст. ложка нарезанной зелени розмарина;

• 1 чайная ложка корицы;

• 2 чайные ложки какого-нибудь острого соуса, например Табаско;

• черный перец.

Приготовление курицы с абрикосами:

• Абрикосы нарезать, предварительно удалив косточки, а затем перемешать с сахаром и яблочным уксусом.

• Курицу нарезать пластиками.

• Нарезать лук.

• В большой сковороде нагреть сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла на среднем огне. Когда масло разогреется выложить на дно кусочки курицы в один слой, если вся не поместилась, то обжаривать курицу партиями. Обжаривать курицу с обеих сторон,  посолить. Как только образуется коричневая корочка курицу из сковородки выложить в отдельную миску.

• В сковороду, где обжаривали курицу добавить оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета.

• Как только лук обжарится, добавить куриный бульон и уменьшить огонь.  Примерно 2/3 абрикосов вместе с образовавшимся соком измельчить в блендере в пюре, после чего вылить его в сковороду с бульоном и луком.

• Добавить розмарин, соус и соль если не хватает. Довести всю смесь до кипения и на медленном огне тушить 15-20 минут.

•  Нарезанные абрикосы положить в курицу и варить на медленном огне еще 5 минут.

• Готовое блюдо подавать с горячим рисом.

Курица с абрикосами готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: