Курица с абрикосами
Курица с абрикосами вкусное и необычное блюдо. Если нет свежих абрикосов можно использовать смесь кураги и абрикосового джема. На гарнир к курице в абрикосовом соусе лучше всего подойдет отварной рис. Вот рецепт:
Ингредиенты для приготовления курицы с абрикосами:
• 700 грамм абрикосов;
• четверть стакана сахара;
• 2 ст. ложки яблочного уксуса;
• 900 грамм филе куриной грудки без кожи;
• соль;
• 1 ст. ложка сливочного масла;
• 3 ст. ложки оливкового масла;
• 1 луковица;
• 2 стакана куриного бульона;
• 1 ст. ложка нарезанной зелени розмарина;
• 1 чайная ложка корицы;
• 2 чайные ложки какого-нибудь острого соуса, например Табаско;
• черный перец.
Приготовление курицы с абрикосами:
• Абрикосы нарезать, предварительно удалив косточки, а затем перемешать с сахаром и яблочным уксусом.
• Курицу нарезать пластиками.
• Нарезать лук.
• В большой сковороде нагреть сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла на среднем огне. Когда масло разогреется выложить на дно кусочки курицы в один слой, если вся не поместилась, то обжаривать курицу партиями. Обжаривать курицу с обеих сторон, посолить. Как только образуется коричневая корочка курицу из сковородки выложить в отдельную миску.
• В сковороду, где обжаривали курицу добавить оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета.
• Как только лук обжарится, добавить куриный бульон и уменьшить огонь. Примерно 2/3 абрикосов вместе с образовавшимся соком измельчить в блендере в пюре, после чего вылить его в сковороду с бульоном и луком.
• Добавить розмарин, соус и соль если не хватает. Довести всю смесь до кипения и на медленном огне тушить 15-20 минут.
• Нарезанные абрикосы положить в курицу и варить на медленном огне еще 5 минут.
• Готовое блюдо подавать с горячим рисом.
Курица с абрикосами готова!
Добавить комментарий