Рецепт обычных блинов

Доброго времени суток!

Вообще, в нашей семье блины готовятся не очень часто, в основном на масленицу, но тем не менее все их любят.  Поедаются блины у нас обычно со сметаной, ребятня макает их в сгущенку, а иногда едим с красной икрой.

Как правило, я готовлю обычные блины по классическому рецепту. Готовлю редко, но метко.., то есть много, так как семейство не маленькое. Рецепт на большое количество блинов, сколько получается штук не считала :), но много!

Рецепт блинов обычных (Классический рецепт блинов).

Продукты:

♦ 3 стакана муки;

♦ 4 яйца;

♦ 2 стакана молока;

♦ 2 стакана воды;

♦ половина стакана растительного масла;

♦ 2 столовых ложки сахара;

♦ 1 чайная ложка соли.

Как приготовить обычные классические блины?

Для начала нужно взбить яичные желтки, добавив в них соль и сахар. Затем необходимо влить молоко и воду, причем и молоко и вода должны быть комнатной температуры, ни в коем случае ни вода, ни молоко не должны  быть холодными.  Все хорошенько перемешиваем или взбиваем. Продолжая помешивать добавляем масло, а затем муку. Кстати, очень часто я масло добавляю в конце, на вкус и качество блинов это не влияет. Затем взбиваем миксером белки и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.  Хотя по рецепту белки взбиваются отдельно, для ускорения процесса я не отделяю желтки от белков, и блины от этого хуже не становятся.  Тесто готово!

Выпекаем блинчики. Для выпечки блинов я использую старинную чугунную сковороду. По-моему, на чугунной сковороде они получаются лучше и как-будто вкуснее.

Ну вот и все готово!

Подавать блины можно с чем угодно. Например, со сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом, а можно с чем-нибудь солененьким, или нафаршировать из творогом или фаршем. Здесь полет фантазии ничем не ограничен.

Готовьте с удовольствием!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: