Рецепт обычных блинов
Доброго времени суток!
Вообще, в нашей семье блины готовятся не очень часто, в основном на масленицу, но тем не менее все их любят. Поедаются блины у нас обычно со сметаной, ребятня макает их в сгущенку, а иногда едим с красной икрой.
Как правило, я готовлю обычные блины по классическому рецепту. Готовлю редко, но метко.., то есть много, так как семейство не маленькое. Рецепт на большое количество блинов, сколько получается штук не считала :), но много!
Рецепт блинов обычных (Классический рецепт блинов).
Продукты:
♦ 3 стакана муки;
♦ 4 яйца;
♦ 2 стакана молока;
♦ 2 стакана воды;
♦ половина стакана растительного масла;
♦ 2 столовых ложки сахара;
♦ 1 чайная ложка соли.
Как приготовить обычные классические блины?
Для начала нужно взбить яичные желтки, добавив в них соль и сахар. Затем необходимо влить молоко и воду, причем и молоко и вода должны быть комнатной температуры, ни в коем случае ни вода, ни молоко не должны быть холодными. Все хорошенько перемешиваем или взбиваем. Продолжая помешивать добавляем масло, а затем муку. Кстати, очень часто я масло добавляю в конце, на вкус и качество блинов это не влияет. Затем взбиваем миксером белки и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. Хотя по рецепту белки взбиваются отдельно, для ускорения процесса я не отделяю желтки от белков, и блины от этого хуже не становятся. Тесто готово!
Выпекаем блинчики. Для выпечки блинов я использую старинную чугунную сковороду. По-моему, на чугунной сковороде они получаются лучше и как-будто вкуснее.
Ну вот и все готово!
Подавать блины можно с чем угодно. Например, со сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом, а можно с чем-нибудь солененьким, или нафаршировать из творогом или фаршем. Здесь полет фантазии ничем не ограничен.
Готовьте с удовольствием!
Добавить комментарий