Рецепт традиционной абхазской аджики

Если вы любитель остренького, то можете приготовить себе аджику. Сегодня я предлагаю традиционный рецепт аджики — острой и ароматной абхазской приправы.

Так как в нашей семье не много любителей острого, но все же они есть, мы готовим такую аджику небольшими порциями и храним в холодильнике.

Для приготовления традиционной аджики потребуется:

♦ 700 гр. красного болгарского (сладкого) перца;

♦ 100 гр. чеснока;

♦ половина столовой ложки соли;

♦ половина столовой ложки сахара;

♦ 2 острых красных перчика;

♦ 50 гр. столового 9% уксуса;

♦ пряные травы, хмели-сунели.

 

Как приготовить аджику?

1 этап.

Сладкий болгарский перец необходимо очистить от семян и срезать плодоножки, у острого перца также нужно удалить плодоножки, но от семян очищать не нужно. Далее необходимо подготовить чеснок: очистить и помыть.

2 этап.

Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем специи, уксус и соль.Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-12 часов.

3 этап.

Приготовленную аджику раскладываем по баночкам. Свежую аджику нужно хранить в прохладном месте: в холодильнике или в погребе, если таковой у вас имеется.

Ну вот и все готово!

Кстати, такую аджику можно весьма разнообразно применить. Например, можно замариновать в ней мясо для запекания или шашлыков, а можно подать просто как соус. Моя мама намазывает аджику вместо масла на хлеб и получается вкусный бутерброд.

Попробуйте!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: