Рецепт традиционной абхазской аджики
Если вы любитель остренького, то можете приготовить себе аджику. Сегодня я предлагаю традиционный рецепт аджики — острой и ароматной абхазской приправы.
Так как в нашей семье не много любителей острого, но все же они есть, мы готовим такую аджику небольшими порциями и храним в холодильнике.
Для приготовления традиционной аджики потребуется:
♦ 700 гр. красного болгарского (сладкого) перца;
♦ 100 гр. чеснока;
♦ половина столовой ложки соли;
♦ половина столовой ложки сахара;
♦ 2 острых красных перчика;
♦ 50 гр. столового 9% уксуса;
♦ пряные травы, хмели-сунели.
Как приготовить аджику?
1 этап.
Сладкий болгарский перец необходимо очистить от семян и срезать плодоножки, у острого перца также нужно удалить плодоножки, но от семян очищать не нужно. Далее необходимо подготовить чеснок: очистить и помыть.
2 этап.
Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем специи, уксус и соль.Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-12 часов.
3 этап.
Приготовленную аджику раскладываем по баночкам. Свежую аджику нужно хранить в прохладном месте: в холодильнике или в погребе, если таковой у вас имеется.
Ну вот и все готово!
Кстати, такую аджику можно весьма разнообразно применить. Например, можно замариновать в ней мясо для запекания или шашлыков, а можно подать просто как соус. Моя мама намазывает аджику вместо масла на хлеб и получается вкусный бутерброд.
Попробуйте!
Добавить комментарий