Овсяное печенье с джемом и арахисовым маслом

Овсяное печеньеЭто классическое лакомство для возвра­тившихся из школы детей прекрасно подхо­дит и на полдник. Можно выду­мывать собственные разновидности этого печенья, смешивая арахисовое масло, например, с клуб­ничным вареньем.

 

Ингредиенты для выпечки овсяного печенья с джемом:

  •  1/2 чашки универсальной муки
  • 1/4 чашки овсяной муки быстрого приготов­ления
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/3 чашки утрамбованного     светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1/3 чашки (5 1/3 столовой ложки) размяг­ченного несоленого масла
  •  1/3 чашки арахисового масла (с мелкими кусочками арахиса или гладко вымешанного)
  • желток 1 крупного яйца
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции

Последовательность приготовления овсяного печенья с джемом:

  1. Поместите решетку в центр духового шкафа, предварительно разогрев его до 200°С.
  2. Смешайте муку с овсяной мукой и пищевой содой и отставьте смесь в сторону.
  3. В маленькой миске взбейте до белизны и гладкости оба вида сахара со сливочным маслом, арахисовым маслом, яичным желтком и ванилином.
  4. С помощью деревянной ложки или пла­стикового скребка смешайте сухие состав­ляющие с масляной смесью.
  5. Черпая тесто полной, с верхом, столовой ложкой, разложите его на противне горками на расстоянии 5 см друг от друга. По желанию можно нанести на печенье рисунок в виде перекрещивающихся штрихов. Для этого кончики вилки, которыми вы будете наносить штриховку, придется предварительно обмакнуть в сахарный песок или в муку.
  6. Время выпечки — 4 минуты. Перевернув противень задом наперед, выпекайте еще 4 минуты. Печенье будет казаться более пропеченным по краям, чем в середине. Не рас­страивайтесь: до полной готовности оно дойдет на теплом противне при комнатной температуре.
  7. Печенье должно остывать на противне, поставленном на проволочную решетку, в те­чение 2 минут. Поддев его лопаточкой, переложите  печенье на проволочную решетку, где оно дойдет до полной готовности.
  8. Хотя начинка до некоторой степени смягчает само печенье, выпечку все равно нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник (можно хранить печенье и при комнатной температуре). Печенье без начинки прекрасно сохраняется в полиэтиленовом пакете или в герметичной емкости.

3 комментария: Овсяное печенье с джемом и арахисовым маслом

  • кушайте, на здоровье! изюминку дает именно арахисовое масло, просто перемолотые орехи- не то иногда еще шоколадную крошку добавляю

  • Овсяное печенье считается не только вкусным, но и полезным. В сочетании с арахисом, который является очень важным источником витаминов и растительных жиров, получается прекрасный десерт для ценителей здорового образа жизни.

  • Чтобы печенье не слипалось друг с другом, его нужно выкладывать на противень примерно в двух сантиметрах друг от друга. Противень желательно смазывать маслом и накрывать пергаментной бумагой для выпечки – тогда печенье не прилипнет к противню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: