Салат с рукколой и клубникой

Салат из рукколы с клубникойПредлагаю рецепт салата из клубники с  использованием различной салатной зелени. Этот салат имеет оригинальный и интересный аромат благодаря салатной заправке на основе бальзамического уксуса основе, сладковатой клубнике и хрустящим орехам.

Микс из разных видов салатной зелени является в настоящее время, вероятно, самым простым способом мгновенно создать салат. Просто заправьте зелень салатной заправкой и салат готов.

Для моего салата из салатной смеси я использовала клубнику, но можно добавить другие фрукты в салат.  Хорошо гармонирует с клубникой и бальзамическим уксусом  розмарин. Лично я люблю сочетание рукколы и грецких орехов — этого достаточно, чтобы получился почти идеальный салат.

Ингредиенты для приготовления салата из клубники с рукколой:

  • Микс салатов (я рекомендую использовать микс  с рукколой)
  • 250 г клубники
  • 100 г грецких орехов
  • сыр
  • помидоры черри
  • Заправка:
  • 2 чайные ложки меда
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 9 столовых ложек масла
  • соль и перец
  • розмарин

Приготовление салата из клубники и рукколы:

Начните с подготовки салатной заправки (соуса). Для этого в банку налейте 3 столовые ложки бальзамического уксуса, приправьте его сразу с солью и перцем. Перемешайте до полного растворения соли. Затем добавьте мед, масло, горчицу и свежий розмарин (если вы используете сушеный розмарин,  налейте несколько ложек горячей воды, чтобы смягчить его). Закройте банку и встряхните её, как шейкер.

В миску положите салатный микс, добавьте нарезанные помидоры черри, разрезанные на четвертинки, измельченные грецкие орехи и тонко нарезанную клубнику.

Готовый салат полейте ранее приготовленным соусом. Помните, салат заливать соусом нужно непосредственно перед подачей на стол. Блюдо украсьте сверху тертым сыром. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: