Суп из говядины с ячменем
Предлагаю рецепт вкусного супа из говядины с ячменем. Почему ячмень? Он обладает низким гликемическим индексом, высоким содержанием пищевых волокон, обеспечивает железо и магний, необходимые для клеток крови и мышц.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 г постной говядины
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 500 мл (2 стакана) куриного бульона
- 500 мл (2 стакана) воды
- 80г перловки
- 2 лавровых листа
- 3 (около 400г) больших помидора
- 300 г картофеля
Инструкция:
Шаг 1
Нагреть половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Говядину нарезать на крупные куски, обжарить в течение 2-3 минут или пока не подрумянится. Переложить на тарелку.
Шаг 2
Морковь, сельдерей и лук мелко нарезать. Добавить оставшееся масло в кастрюлю. Обжарить на среднем огне морковь, сельдерей и лук в течение 8 минут или до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и розмарин. Обжаривать все в течение 1 минуты, а затем вернуть говядину в кастрюлю.
Шаг 3
Добавить бульон, воду, промытый ячмень и лавровый лист. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне 1,5 часа под крышкой, убирая любую накипь, которая поднимается на поверхность. Добавить помидоры и нарезанный на небольшие кубики картофель. Варить на медленном огне в течение 30 минут или пока говядина не станет мягкой. Приправить перцем.
Добавить комментарий