Суп из говядины с ячменем

sup-iz-govyadiny-s-yachmenemПредлагаю рецепт вкусного супа из говядины с ячменем. Почему ячмень? Он обладает низким гликемическим индексом, высоким содержанием пищевых волокон, обеспечивает железо и магний, необходимые для клеток крови и мышц.

Ингредиенты:

  •  1 ст. ложка оливкового масла
  •  500 г постной говядины
  •  2 моркови
  •  2 стебля сельдерея
  •  1 большая луковица
  •  2 зубчика чеснока
  •  2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  •  500 мл (2 стакана) куриного бульона
  •  500 мл (2 стакана) воды
  •  80г перловки
  •  2 лавровых листа
  •  3 (около 400г) больших помидора
  •  300 г картофеля

Инструкция:

Шаг 1

Нагреть половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Говядину нарезать на крупные куски, обжарить в течение 2-3 минут или пока не подрумянится. Переложить на тарелку.

Шаг 2

Морковь, сельдерей и лук мелко нарезать. Добавить оставшееся масло в кастрюлю. Обжарить на среднем огне морковь, сельдерей и лук в течение 8 минут или до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и розмарин. Обжаривать все в течение 1 минуты, а затем вернуть говядину в кастрюлю.

Шаг 3

Добавить бульон, воду, промытый ячмень и лавровый лист. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне 1,5 часа под крышкой, убирая любую накипь, которая поднимается на поверхность. Добавить помидоры и нарезанный на небольшие кубики картофель. Варить на медленном огне в течение 30 минут или пока говядина не станет мягкой. Приправить перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: