Итальянский соус
Сегодня я предлагаю рецепт итальянского соуса, или, если назвать по-другому, итальянской салатной заправки.
Итальянскую заправку можно использовать для приготовления различных салатов, например, греческого салата.
Итальянский соус можно приготовить непосредственно перед заправкой салата, а можно — впрок, чтобы всегда был наготове.
Ингредиенты:
◊ 1 зубчик чеснока;
◊ 1/2 ч.л. сушеного лука;
◊ 1/2 ч.л. сушеного орегано;
◊ 1/2 ч.л. молотого черного перца;
◊ 1/4 ч.л. сушеного тимьяна;
◊ 1/2 ч.л. сушеного базилика;
◊ 1 ч.л. сушеной петрушки;
◊ 1 ч.л. порошка сельдерея;
◊ 2 столовые ложки винного уксуса;
◊ половина стакана оливкового масла.
Инструкция:
1 зубчик чеснока выдавите через чеснокодавилку и смешайте с остальными травами, затем перемешайте венчиком с винным уксусом. Оставить настояться в течение 3 минут. Масло взбить до загустения, а затем смешать с травами и уксусом.
Всё! Можно заправить итальянской заправкой ваш салат или перелить его в баночку и поставить на хранение в холодильник.
А вы пробовали заправить салат таким соусом?
Всего несколько капель традиционного бальзамика в салат великолепно смогут дополнить вкусовые качества обычной заправки из оливкового масла. Но не стоит ограничиваться лишь салатными заправками. Этот уникальный продукт способен облагородить практически любое блюдо. Например, мясное блюдо раскроет новые грани вкуса после добавления нескольких капель бальзамического уксуса в конце приготовления продукта.