Горячий бутерброд с варёным яйцом.
Здравствуйте!
Что-то давненько не выкладывала новых рецептов, но сегодня добавляю в «Копилку» рецепт очень вкусного и интересного закрытого бутерброда. Вообще, в нашем семействе любят бутерброды, хотя мы знаем что они, скажем так, не способствуют похудению :). Тем не менее, иногда можно себе позволить съесть один бутербродик, кстати, это довольно сытный завтрак.
Итак, рецепт горячего закрытого бутерброда с вареным яйцом.
Для приготовления 4 бутербродов потребуется:
♦ 6 крупных яиц;
♦ 1-2 столовых ложки майонеза;
♦ соль и перец;
♦ 2 стебля сельдерея;
♦ несколько перышек зеленого лука;
♦ несколько листьев салата;
♦ 8 ломтиков хлеба для тостов, предпочтительно цельнозернового ржаного.
Приготовление бутербродов:
Отварить яйца особым способом, а именно положить их в кастрюлю и залить их только наполовину или чуть больше. Довести до кипения. Как только вода закипит нужно выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять ровно 7 минут, после чего сразу залить яйца холодной водой и подержать их в ней в течение нескольких минут (3-5 мин), в общем, яйца должны сверху остыть. Далее яйца очищаем, складываем в глубокую миску, соли и перчим по вкусу, добавляем майонез. после чего яйца нужно как следует размять вилкой. Нужно размять яйца так, чтобы они были достаточно мелкими, но в тоже время нужно не переусердствовать и не превратить их в однородную кашу.
Сельдерей, заранее помытый и нарезанный, а также мелко нарезанный зеленый лук добавляем в яичную массу и хорошо перемешиваем.
Собираем бутерброд: на горячий тост кладем лист салата, сверху яичную смесь, а сверху еще один тост. Кстати, тем кто не употребляет много хлеба можно обойтись и одним кусочком хлеба.
Ну вот! Готово! Попробуйте, какая вкуснятина, м-м-м…
PS: а какие рецепты бутербродов с яйцом знаете вы?
Добавить комментарий