Горячий бутерброд с варёным яйцом.

Здравствуйте!

Что-то давненько не выкладывала новых рецептов, но сегодня добавляю в «Копилку» рецепт очень вкусного и интересного закрытого бутерброда.  Вообще, в нашем семействе любят бутерброды, хотя мы знаем что они, скажем так,  не способствуют похудению :). Тем не менее, иногда можно себе позволить съесть один бутербродик, кстати, это довольно сытный завтрак.

Итак, рецепт горячего закрытого бутерброда с вареным яйцом.

Для приготовления 4 бутербродов потребуется:

♦ 6 крупных яиц;

♦ 1-2 столовых ложки майонеза;

♦ соль и перец;

♦ 2 стебля сельдерея;

♦ несколько перышек зеленого лука;

♦ несколько листьев салата;

♦ 8 ломтиков хлеба для тостов, предпочтительно цельнозернового ржаного.

Приготовление бутербродов:

Отварить яйца особым способом, а именно положить их в кастрюлю и залить их только наполовину или чуть больше. Довести до кипения. Как только вода закипит нужно выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять ровно 7 минут, после чего сразу залить яйца холодной водой и подержать их в ней в течение нескольких минут (3-5 мин), в общем, яйца должны сверху остыть.  Далее яйца очищаем, складываем в глубокую миску, соли и перчим по вкусу, добавляем майонез.  после чего яйца нужно как следует размять вилкой. Нужно размять яйца так, чтобы они были достаточно мелкими, но в тоже время нужно не переусердствовать и не превратить их в однородную кашу.

Сельдерей, заранее помытый и нарезанный, а также мелко нарезанный зеленый лук добавляем в яичную массу и хорошо перемешиваем.

Собираем бутерброд: на горячий тост кладем лист салата, сверху яичную смесь, а сверху еще один тост. Кстати, тем кто не употребляет много хлеба можно обойтись и одним кусочком хлеба.

Ну вот! Готово! Попробуйте, какая вкуснятина, м-м-м…

PS: а какие рецепты бутербродов с яйцом знаете вы?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: