Салат с тортеллини
Предлагаю вам попробовать приготовить необычный и замечательный салат с пельменями. Свежий и легкий вкус этому салату придадут сырые огурцы и болгарский перец.
Какие пельмени использовать? Используйте маленькие пельмешки ручной лепки, тогда у вас получится замечательный салат.
Вообще, можно придумать множество вариантов этого салата, добавлять разные свежи или консервированные овощи. Экспериментируйте!
Ингредиенты для приготовления салата с тортеллини:
- 500 г пельменей
- 1 перо лука-порея
- 1 средний болгарский перец
- 1 огурец
- 1 банка кукурузы
- 150 г сыра
- 150 г ветчины
- зубок чеснока
- 3 столовые ложки майонеза
- соль, перец, сахар
- тимьян
Рецепт приготовления салата с тортеллини и ветчиной:
Сначала нужно отварить пельмени, бросьте их в кипящую подсоленную воду и кипятите столько минут, сколько указано на упаковке. Потом слейте воду. Дайте пельменям остыть.
Следующий шаг: нарежьте на мелкие кубики перец, огурец, сыр и ветчину. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, а затем полукольцами. Сложите его в миску и слегка посыпать солью и сахаром, чтобы смягчить.
В большой миске смешайте все овощи, сыр, ветчину, остывшими пельменями и кукурузой. Заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль, перец и тимьян. В зависимости от ваших предпочтений можно заменить майонез на сливки, сметану или йогурт. Готовый салат перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий