Салат с лососем, помидорами черри и перепелиными яйцами
Предлагаю вам попробовать приготовить этот отличный летний салат с лососем. Мягкое, сочное филе лосося подается на миксе салатов и овощей.
Чем мне нравится рецепт этого салата? Тем, что в него можно добавить любые ингредиенты. Я рекомендую использовать модные сейчас перепелиные яйца и легкий соус.
А как же сделать, чтобы лосось был сочным? Секрет в том, что лосося надо замочить в рассоле на 10 минут и этого будет достаточно, чтобы рыба стала действительно сочной и вкусной. Я рекомендую еще полить лосося лимонным соком после жарки, иначе рыба теряет розовый цвет и становится сероватой.
Ингредиенты для приготовления салата с лососем и помидорами:
- 250 г филе лосося
- лимонный сок
- соль и перец
- Микс-салат
- 15 помидоров черри
- небольшой огурец
- 18 перепелиных яиц
- пучок укропа
- 100 г натурального йогурта
- 2 столовые ложки сметаны 20%
- сахар
- масло
Рецепт приготовления салата с лососем:
- Начните с подготовки лосося. Сделайте солевой раствор, на 0,5 литра воды возьмите горсть соли и растворить ее. В эту смесь поместите лосося, нарезанного небольшими полосками, и оставьте на 10 минут.
- Пока лосось замачивается, сделаем соусом. В сметану или йогурт добавить мелко нарезанный укроп, щепотку сахара, соль, перец и несколько капель лимонного сока.
- Лосось высушить бумажным полотенцем, посолить и приправить перцем. Разогреть масло и выложить куски рыбы кожей вниз. Жарить в течение 3 минут с каждой стороны. Затем перевернуть рыбу кожей вниз снова и довести до готовности на среднем огне, сок теперь из рыбки никуда не денется.
- Микс из салата смешать с нарезанными пополам помидорами черри и перепелиными яйцами. Огурцы нарезать полукольцами. Красиво выложите салат на тарелки.
- Лосось сбрызните лимонным соком и накрошите на мелкие кусочки. Выложить рыбу на салат и полить его соусом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий