Марокканский салат из сырой свеклы и моркови
Марокканский салат из сырой свеклы и моркови легкий и подойдет на гарнир к птице или мясу. Еще в рецепте используется листья свежей мяты, но если у вас ее нет, то можно приготовить этот салат без нее и он будет не менее вкусен.
Ингредиенты для приготовления марокканского салата из свежей свеклы и моркови:
- 3 моркови;
- 1 средняя очищенная свекла;
- 1/2 стакана желтого изюма;
- 1/2 ч.л. паприки (сладкой, но не острой);
- 1/4 ч.л. молотого тмина;
- 1/4 ч.л. корицы;
- маленькая щепотка соли;
- маленькая щепотка кайенского;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки меда;
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты.
Способ приготовления салата из сырой свеклы и моркови:
- Морковь натереть и положить в миску. Свеклу натереть и немного промыть холодной водой. Это позволит смыть избыточный сок свеклы Если свеклы не промывать, то все ингредиенты салата окрасятся в красный цвет. Дать воде стечься со свеклы и промокнуть бумажным полотенцем. Затем добавьте в миску с морковью. Добавить изюм. Перемешать.
- В маленькой миске, соединить вместе красный перец, тмин, корицу, соль и кайенский перец. Затем добавить лимонный сок и мед и венчиком смешать до однородной массы.
- Приготовленной заправкой полить морковь со свеклой так, чтобы овощи были слегка покрыты соусом. Дать салату настояться в течение часа в холодном месте или при комнатной температуре, чтобы заправка просочилась и пропитала овощи.
- Перед подачей на стол, добавить пару столовых ложек нарезанных свежих листьев мяты. Украсить салат листочками свежей мяты.
Попробуйте приготовить марокканский салат из сырой свеклы и моркови и вы не пожалеете, это очень вкусно!
Перепелиное яйцо является очень полезным продуктом, и его размеры позволяют придавать салату приглядный вид. Вместе со свеклой и сыром получится великолепный салат, который может сталь любимым для всей семьи.