Крем-суп из брокколи по-домашнему

Здравствуйте!

Сегодня добавляю в  «Копилку» очередной рецепт супа. Сегодня это крем-суп из брокколи по-домашнему. Что можно сказать об этом рецепте?

Крем-суп готовится просто и быстро, всего 30 минут, а получается очень и очень вкусно!

Ингредиенты на 6 порций: 

◊ 8 столовых ложек сливочного масла;

◊ 80 гр муки;

◊ маленькая луковка;

◊ 600-700 гр брокколи (можно заменить цветной капустой);

◊ 6 стаканов куриного бульона;

◊ соль, перец по вкусу;

Приготовление крем-супа:

В небольшой кастрюльке на слабом огне растопить 6 столовых ложек сливочного масла.  Добавить в растопленное масло муку и хорошо размешать. Затем снять с огня .

В большой кастрюле надо растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Закидываем в него мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем до готовности.

После того как лук дойдет до готовности, кладем мелко нарезанную брокколи и помешивая готовим в течении 5-7 минут. Если вы не хотите получить в крем-супе хрустинку, то либо готовьте капусту чуть дольше до размягчения черешков брокколи, либо используйте только соцветия.

После того как овощи приготовятся добавить куриный бульон и довести до кипени.  Взбивая венчиком постепенно добавить масляно-мучную смесь. Помешивая, готовить до тех пор, когда крем-суп  закипит и загустеет.

В конце солим и перчим по вкусу.

Крем-суп с брокколи подается горячим. Перед подачей сверху можно посыпать натертым сыром или положить тонко нарезанный бекон.

Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: