Крем-суп из брокколи по-домашнему
Здравствуйте!
Сегодня добавляю в «Копилку» очередной рецепт супа. Сегодня это крем-суп из брокколи по-домашнему. Что можно сказать об этом рецепте?
Крем-суп готовится просто и быстро, всего 30 минут, а получается очень и очень вкусно!
Ингредиенты на 6 порций:
◊ 8 столовых ложек сливочного масла;
◊ 80 гр муки;
◊ маленькая луковка;
◊ 600-700 гр брокколи (можно заменить цветной капустой);
◊ 6 стаканов куриного бульона;
◊ соль, перец по вкусу;
Приготовление крем-супа:
В небольшой кастрюльке на слабом огне растопить 6 столовых ложек сливочного масла. Добавить в растопленное масло муку и хорошо размешать. Затем снять с огня .
В большой кастрюле надо растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Закидываем в него мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем до готовности.
После того как лук дойдет до готовности, кладем мелко нарезанную брокколи и помешивая готовим в течении 5-7 минут. Если вы не хотите получить в крем-супе хрустинку, то либо готовьте капусту чуть дольше до размягчения черешков брокколи, либо используйте только соцветия.
После того как овощи приготовятся добавить куриный бульон и довести до кипени. Взбивая венчиком постепенно добавить масляно-мучную смесь. Помешивая, готовить до тех пор, когда крем-суп закипит и загустеет.
В конце солим и перчим по вкусу.
Крем-суп с брокколи подается горячим. Перед подачей сверху можно посыпать натертым сыром или положить тонко нарезанный бекон.
Попробуйте!
Добавить комментарий