Как правильно разделывать курицу

Доброго времени суток!

Недавно я узнала новый способ разделывания курицы.  Этот способ разделывания курицы способствует сокращению времени приготовления курицы, а также становится легче натереть курицу приправами изнутри, а также  нафаршировать. Данный метод разделывания курицы заключается в удалении позвоночника от хвоста до шеи.

Итак, вот пошаговые фото:

1. Курицу сначала нужно промыть изнутри и снаружи, высушить бумажным полотенцем. Удалить шею и внутренности. Положить курицу на разделочную доску грудкой вниз.

2.  Используя кухонные ножницы разрежьте курицу справа от позвоночника от хвоста до шеи.

3. Теперь также нужно разрезать с левой стороны позвоночника.

4.  Вырезанный позвоночник можно заморозить, а потом сварить из него бульон, ну или выбросить.

5. Теперь нужно надавить на каждое крыло курицы для того, чтобы сломать косточки в грудине, также придавить всю курицу.

6. Переверните курицу и расположите ее на разделочной доске как на фото.

7. Теперь нужно отрезать кончики крыльев, тем более что они все равно подгорают или высыхают в духовке. Их можно также как и куриный позвоночник использовать для бульона.

8. Всё! Теперь курица готова к приготовлению. Ее можно запечь со специями или нафаршировать, или приготовить иным способом.

PS: А каким способом Вы разделываете курицу?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: