Как правильно разделывать курицу
Доброго времени суток!
Недавно я узнала новый способ разделывания курицы. Этот способ разделывания курицы способствует сокращению времени приготовления курицы, а также становится легче натереть курицу приправами изнутри, а также нафаршировать. Данный метод разделывания курицы заключается в удалении позвоночника от хвоста до шеи.
Итак, вот пошаговые фото:
1. Курицу сначала нужно промыть изнутри и снаружи, высушить бумажным полотенцем. Удалить шею и внутренности. Положить курицу на разделочную доску грудкой вниз.
2. Используя кухонные ножницы разрежьте курицу справа от позвоночника от хвоста до шеи.
3. Теперь также нужно разрезать с левой стороны позвоночника.
4. Вырезанный позвоночник можно заморозить, а потом сварить из него бульон, ну или выбросить.
5. Теперь нужно надавить на каждое крыло курицы для того, чтобы сломать косточки в грудине, также придавить всю курицу.
6. Переверните курицу и расположите ее на разделочной доске как на фото.
7. Теперь нужно отрезать кончики крыльев, тем более что они все равно подгорают или высыхают в духовке. Их можно также как и куриный позвоночник использовать для бульона.
8. Всё! Теперь курица готова к приготовлению. Ее можно запечь со специями или нафаршировать, или приготовить иным способом.
PS: А каким способом Вы разделываете курицу?
Добавить комментарий