Бручетта — бутерброд с помидорами черри + пошаговые фото

Доброго времени суток!

Сегодня предлагаю вам рецепт бутерброда Бручетта. Кстати, кто сидит на диете можно есть это блюдо как салат, будет не менее вкусно! Готовить бручетту очень просто!

Для приготовления бручетты понадобится:

♦ красные и желтые помидоры черри по 500 гр,

♦ головка чеснока,

♦ пара ложек оливкового масла,

♦ бальзамический уксус примерно 1 ст. ложка ,

♦ базилик (свежий) несколько листьев,

♦ багет,

♦ соль, перец по вкусу,

♦ сливочное масло.

Как приготовить бручетту из помидоров черри?

1. Красные и желтые помидорки черри разрезать пополам.

2. Головку чеснока очистить и выдавить через чеснокодавилку, ну или иным способом измельчить.

3. Оливковое масло нужно разогреть на сковороде и выложить в него измельченный чеснок.

4. В течение минуты обжаривать чеснок, при этом помешивая. Чеснок должен стать немного коричневым, но не сгореть!

 5. Теперь чеснок вместе с маслом надо переложить в мисочку и оставить на некоторое время для того, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.

6. Теперь нужно тоненько-тоненько нарезать базилик. Примерно вот так.

7. Теперь нужно смешать наши нарезанные помидорки и добавить немножко бальзамического уксуса.

8. Теперь нужно добавить нарезанный базилик, соль и перец по вкусу.

9. теперь осторожно нужно все перемешать, попробовать и добавить специй, если не хватает.

10. Теперь готовим основу для наших бутиков. Багет нарезаем немного по диагонали.

 11. Обжариваем кусочки багета с обеих сторон на сливочном масле.

12. Теперь на обжаренный аккуратненько выкладываем нашу смесь из помидоров и зелени. Для тех , кто не ест мучное. уже можно начинать есть:).

Ну вот! Готово! Попробуйте. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: