Салат с анчоусами
Сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить еще один Средиземноморский салат, на этот раз это салат «Никос». Это очень восхитительная закуска, и, если вы хотите удивить своих гостей оригинальным вкусом — этот рецепт отлично подойдет.
Ингредиенты для приготовления салата с анчоусами:
- 1 банка тунца
- 7 филе анчоусов из консервов
- зеленая фасоль (2 горсти свежих или 1 банка фасоли в собственном соку)
- 10 яиц
- 2 яйца
- красный лук
- салат (желательно Ромэн)
- зубок чеснока
- морская соль
- молотый перец
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький зубчик чеснока
- ½ чайной ложки горчицы
- 1-2 столовые ложки орегано
Рецепт приготовления Средиземноморского салата с анчоусами:
Для начала отварите яйца.
Затем приготовьте соус. Смешайте вместе все ингредиенты в миске: 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку уксуса, 1 маленький зубчик чеснока, ½ чайной ложки горчицы, 1-2 столовые ложки орегано, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, щепотка соли и перца.
Теперь вам осталось просто выложить все ингредиенты в соответствующем порядке на большой тарелке. В нижней части разложите листья салата. Сверху выложите зеленую фасоль и красный нарезанный на тонкие полоски лук. Затем равномерно распределите тунца. Затем разложите яйца разрезанные вдоль на четыре части, а сверху расположите филе анчоусов.
После чего посыпьте салат маслинами и полейте все соусом.
Наслаждайтесь!
Добавить комментарий