Салат с анчоусами

Салат с анчоусамиСегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить еще один Средиземноморский салат, на этот раз это салат «Никос». Это очень восхитительная закуска, и, если вы хотите удивить своих гостей оригинальным вкусом — этот рецепт отлично подойдет.

Ингредиенты для приготовления салата с анчоусами:

  • 1 банка тунца
  • 7 филе анчоусов из консервов
  • зеленая фасоль (2 горсти свежих или 1 банка фасоли в собственном соку)
  • 10 яиц
  • 2 яйца
  • красный лук
  • салат (желательно Ромэн)
  • зубок чеснока
  • морская соль
  • молотый перец
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки горчицы
  • 1-2 столовые ложки орегано

Рецепт приготовления Средиземноморского салата с анчоусами:

Для начала отварите яйца.

Затем приготовьте соус. Смешайте вместе все ингредиенты в миске: 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку уксуса, 1 маленький зубчик чеснока, ½ чайной ложки горчицы, 1-2 столовые ложки орегано, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, щепотка соли и перца.

Теперь вам осталось просто выложить все ингредиенты в соответствующем порядке на большой тарелке. В нижней части разложите листья салата. Сверху выложите зеленую фасоль и красный нарезанный на тонкие полоски лук. Затем равномерно распределите тунца. Затем разложите яйца разрезанные вдоль на четыре части, а сверху расположите филе анчоусов.

После чего  посыпьте салат маслинами и полейте все соусом.

Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: