Брокколи и цветная капуста с сыром в пароварке
Недавно я для себя открыла новое блюдо — цветная капуста и капуста брокколи с сыром. Причем это блюдо настолько простое в приготовлении, что было удивительно, как сама не додумалась! Рецепт взят из одной кафешки, куда мы с коллегами ходим на обед. А так как я все-таки стараюсь питаться более-менее правильно и готовить без лишнего жира и масла, то использую для приготовления этого блюда пароварку. Кстати, замечено что овощи из пароварки, гораздо вкуснее чем просто сваренные в воде.
Для приготовления капусты в пароварке нужны капуста брокколи и цветная капуста. Можно использовать как свежую капусту, так и замороженную. Если капуста свежая, то предварительно ее надо промыть и разделить на соцветия, а если замороженная, то сразу выкладываем в чашу пароварки.
Отвариваем капусту на пару в течении 10-15 минут без соли и вообще безо всего.
Пока капуста парится в пароварке, натрите сыр. Я использую диетический сыр с пониженной жирностью, он к тому же и плавится хорошо.
Когда цветная капуста и брокколи приготовятся, выкладываем их на тарелку, солим по вкусу и сверху засыпаем тертым сыром, а если есть укроп, то и укропом. Если посыпать сыром капусту пока она еще с пылу с жару, то сыр быстро расплавится и не потребуется дополнительного запекания.
Все готово! Так быстро и просто, и при этом очень вкусно. Кстати это блюдо может быть как самостоятельным блюдом так и гарниром.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий