Брокколи и цветная капуста с сыром в пароварке

Недавно я для себя открыла новое блюдо — цветная капуста и капуста брокколи с сыром.  Причем это блюдо настолько простое в приготовлении, что было удивительно, как сама не додумалась! Рецепт взят из одной кафешки, куда мы с коллегами ходим на обед.  А так как я все-таки стараюсь питаться более-менее правильно и готовить без лишнего жира и масла, то использую для приготовления этого блюда пароварку. Кстати, замечено что овощи из пароварки, гораздо вкуснее чем просто сваренные в воде.

Для приготовления капусты в пароварке нужны капуста брокколи и цветная капуста. Можно использовать как свежую капусту, так и замороженную. Если капуста свежая, то предварительно ее надо промыть и разделить на соцветия, а если замороженная, то сразу выкладываем в чашу пароварки.

Отвариваем капусту на пару в течении 10-15 минут без соли и вообще безо всего.

Пока капуста парится в пароварке, натрите сыр. Я использую диетический сыр с пониженной жирностью, он к тому же и плавится  хорошо.

Когда цветная капуста и брокколи приготовятся, выкладываем их на тарелку, солим по вкусу и сверху засыпаем тертым сыром, а если есть укроп, то и укропом.  Если посыпать сыром капусту пока она еще с пылу с жару, то сыр быстро расплавится и не потребуется дополнительного запекания.

Все готово! Так быстро и просто, и при этом очень вкусно.  Кстати это блюдо может быть как самостоятельным блюдом так и гарниром.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: