Паста с петрушкой и лимоном + пошаговые фото

Доброго времени суток!

Я часто готовлю макаронные изделия, и всегда хочется их как-то разнообразить.  Сегодня добавляю в копилку рецепт вкусного и простого в приготовлении гарнира — паста с петрушкой и лимоном.  Этот гарнир прекрасно подойдет к рыбе или мясу, а можно съесть его как самостоятельное блюдо.

Продукты:

♦ 450 гр феттуччине  или других длинных макаронных изделий;

♦ 4 ст. л.  сливочного масла;

♦ пучок петрушки;

♦ 1 лимон;

♦ соль и перец по вкусу.

Как приготовить феттучине с зеленью?

1. Растопите в сковороде сливочное масло. Когда масло нагреется, выложите туда отваренные феттуччине.

2. Затем в лапшу надо добавить мелко нарезанную петрушку. Если не любите петрушку, можно использовать базилик, например.

3.  Немного обжарьте пасту, помешивая. Затем выдавите сок лимона. Советую пробовать на вкус, чтобы не перекислить.

4. Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз хорошо перемешайте, чтобы все специи и лимонный сок распределились по всей пасте.

Все! Теперь выкладываем пасту горкой  на тарелку.  А сверху положите кусочек рыбы или мяса, в общем того что у вас есть.

 

Приятного аппетита!

PS: А как вы готовите пасту?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: