Крем-суп из брокколи со сливками и сыром

krem-sup-iz-brokkoli-so-slivkamiСливочный, нежный и невероятно ароматный суп-пюре из брокколи превращает обычную и простую брокколи в деликатес. Вы можете превратить это замечательное первое блюдо во второе, добавив в крем-суп нарезанную ломтиками колбасу или крошечные фрикадельки прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 750 мл. куриного бульона
  • соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 500 гр. брокколи
  • 60 гр. густых сливок
  • 60 гр. тертого сыра Пармезан

Инструкция:

  • В большой кастрюле смешать куриный бульон с солью и специями.
  • Добавить в бульон брокколи. Довести до кипения на сильном огне. Затем варить под крышкой на среднем огне около 15 минут.
  • Выключить огонь. Измельчить суп в блендере или кухонном комбайне, или с помощью погружного блендера до кремообразной структуры.
  • Вернуть суп в кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить сливки и тертый сыр. Нагревать в течение приблизительно 5 минут. Перед подачей суп-пюре из брокколи можно украсить свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: