Крем-суп из брокколи со сливками и сыром
Сливочный, нежный и невероятно ароматный суп-пюре из брокколи превращает обычную и простую брокколи в деликатес. Вы можете превратить это замечательное первое блюдо во второе, добавив в крем-суп нарезанную ломтиками колбасу или крошечные фрикадельки прямо перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 750 мл. куриного бульона
- соль по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 500 гр. брокколи
- 60 гр. густых сливок
- 60 гр. тертого сыра Пармезан
Инструкция:
- В большой кастрюле смешать куриный бульон с солью и специями.
- Добавить в бульон брокколи. Довести до кипения на сильном огне. Затем варить под крышкой на среднем огне около 15 минут.
- Выключить огонь. Измельчить суп в блендере или кухонном комбайне, или с помощью погружного блендера до кремообразной структуры.
- Вернуть суп в кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить сливки и тертый сыр. Нагревать в течение приблизительно 5 минут. Перед подачей суп-пюре из брокколи можно украсить свежей зеленью.
Добавить комментарий