Салат с капустой и черносливом

Друзья!

Предлагаю еще один вариант витаминного салата из овощей. Все мы знаем как полезна капуста вообще, и белокочанная в частности. Но, как правило, вариантов  приготовления из нее салата мы знаем немного. Нашла недавно новый рецепт, сделала и получилось довольно интересный на вкус салат. Итак, рецепт приготовления салата из свежей белокочанной капусты с черносливом.

Ингредиенты для приготовления салата с капустой и черносливом:

  • 300-400 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм чернослива без косточек;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 яблоко;
  • лимон;
  • соль и сахар.

Приготовление салата с капустой и черносливом:

  • Капусту и очищенную морковь нарезаем соломкой.
  • Нарезаем соломкой яблоко и добавляем его в овощи.
  • Подготовленные овощи солим и добавляем сахар.
  • Чернослив замачиваем, а после того как он размякнет и набухнет, нарезаем его мелкой соломкой и добавляем в фруктово-овощную смесь.
  • приготовленный салат заправляем лимонным соком и даем ему настояться.
  • Перед подачей салат можно оформить черносливом, морковью или яблоками.

Приготовьте как-нибудь этот салатик и вы не пожалеете!

PS: Когда попробуете, поделитесь впечатлениями в комментариях :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: