Салат с капустой и черносливом
Друзья!
Предлагаю еще один вариант витаминного салата из овощей. Все мы знаем как полезна капуста вообще, и белокочанная в частности. Но, как правило, вариантов приготовления из нее салата мы знаем немного. Нашла недавно новый рецепт, сделала и получилось довольно интересный на вкус салат. Итак, рецепт приготовления салата из свежей белокочанной капусты с черносливом.
Ингредиенты для приготовления салата с капустой и черносливом:
- 300-400 грамм белокочанной капусты;
- 100 грамм чернослива без косточек;
- 1 морковка среднего размера;
- 1 яблоко;
- лимон;
- соль и сахар.
Приготовление салата с капустой и черносливом:
- Капусту и очищенную морковь нарезаем соломкой.
- Нарезаем соломкой яблоко и добавляем его в овощи.
- Подготовленные овощи солим и добавляем сахар.
- Чернослив замачиваем, а после того как он размякнет и набухнет, нарезаем его мелкой соломкой и добавляем в фруктово-овощную смесь.
- приготовленный салат заправляем лимонным соком и даем ему настояться.
- Перед подачей салат можно оформить черносливом, морковью или яблоками.
Приготовьте как-нибудь этот салатик и вы не пожалеете!
PS: Когда попробуете, поделитесь впечатлениями в комментариях
Добавить комментарий