Приготовление куриного диетического супа
Куриный суп — блюдо, которое пересекает все этнические и культурные границы. Рецепт куриного супа был фаворитом у хозяек во все времена. У этого супа есть много вариаций, а раньше куриный суп использовали в лекарственных и в терапевтических целях.
Попробуйте этот простой рецепт куриного супа, добавьте некоторые свои собственные компоненты и наслаждайтесь этой классической едой.
Компоненты для приготовления куриного супа:
- 1 ципленок килограмма на 1,5-2;
- 4 литра воды
- 1 столовая ложка соли
- 3 стебля сельдерея
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 3 веточки укропа
- 3 веточки петрушки.
Приготовление диетического куриного супа:
1. Курицы очистить и хорошо промыть. Положить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить нарезанный лук.
2. Довести до кипения и варить на среднем огне 1,5 часа. Добавьте оставшиеся компоненты, предварительно из нарезав.
3. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне еще 1 час или дольше, или пока курица не проварится и не станет нежной.
4. Выньте курицу когда она сварится, нарежьте мясо кусочками, разложите по тарелкам и залейте бульоном.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий