Лёгкий салат из капусты с болгарским перцем
Предлагаю еще один рецепт салата из капусты — лёгкий салат из капусты. Этот салат очень легкий и полезный. Все мы знаем о полезных свойствах капусты и зелени, поэтому не буду расписывать о пользе. Перейду сразу к рецепту, итак…
Ингредиенты для лёгкого салата из капусты:
- 400 грамм белокочанной капусты;
- 100 грамм сладкого перца;
- 100 грамм репчатого лука;
- пучок зелени;
- 50 грамм растительного масла;
- соль.
Приготовление лёгкого салата из капусты.
- Лук шинкуем, зелень мелко рубим и пассеруем на растительном масле.
- Перец очищаем от семян и шинкуем соломкой.
- капусту шинкуем, заливаем кипятком и оставляем до охлаждения. Когда капуста остынет, отжимаем ее от воды.
- Соединяем пассерованные лук и зелень с перцем и капустой, перемешиваем и солим по вкусу.
А еще можно подать этот салат не смешивая, как овощную нарезку, и каждый составит себе салат, смешав продукты в той пропорции, которая по вкусу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий