Лёгкий салат из капусты с болгарским перцем

Предлагаю еще один рецепт салата из капусты — лёгкий салат из капусты. Этот салат очень легкий и полезный. Все мы знаем о полезных свойствах капусты и зелени, поэтому не буду расписывать о пользе. Перейду сразу к рецепту, итак…

Ингредиенты для лёгкого салата из капусты:

  • 400 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм сладкого перца;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • 50 грамм растительного масла;
  • соль.

Приготовление лёгкого салата из капусты.

  • Лук шинкуем, зелень мелко рубим и пассеруем на растительном масле.
  • Перец очищаем от семян и шинкуем соломкой.
  • капусту шинкуем, заливаем кипятком и оставляем до охлаждения. Когда капуста остынет, отжимаем ее от воды.
  • Соединяем пассерованные лук и зелень с перцем и капустой, перемешиваем и солим по вкусу.

А еще можно подать этот салат не смешивая, как овощную нарезку, и каждый составит себе салат, смешав продукты в той пропорции, которая по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: