Курица карри с рисом
Вы не ошибетесь, добавляя куркуму в ваши диетические блюда, ведь куркума полезна для здоровья. Куркума может быть как отдельная специя так и входить в состав других, самая известная из которых карри. Карри в основном содержит куркуму. Курицу карри очень быстро и легко сделать, а на гарнир можно подать картофель с приправой карри или рис. Я предлагаю рецепт курицы карри с рисом.
Для приготовления курицы карри с рисом потребуется:
• 1 ст. ложка оливкового масла;
• 1 средняя луковица;
• свежемолотый перец;
• 2 чайные ложки желтого карри;
• 1 большая куриная грудка или 2 маленьких (около 700 гр) без кожи и костей;
• 180 гр сметаны.
Приготовление курицы карри с рисом.
1. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде.
2. Когда масло нагреется, добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не будет прозрачным, приблизительно 5 минут.
3. Убавьте температуру до средней, посыпьте лук половиной карри-порошка и продолжайте готовить еще минуту.
4. Тем временем, курицу посолите, поперчите и посыпьте оставшимся карри-порошком.
5. Отодвиньте лук в одну сторону неглубокой сковороды и добавьте курицу так, чтобы она лежал на сковороде в один слой. Готовьте курицу в течение приблизительно 3 минут на каждой стороне. Выложите курицу на тарелку.
6. Добавьте сметану в сковороду к луку и готовьте, постоянно помешивая низкой температуре, пока смесь не загустеет.
7. Выложите курицу назад в сковороду и готовьте до тех пор, пока курица не приготовится.
8. Отварите рис. выложите на тарелку. Сверху положите кусочки курицы и сверху полейте соусом.
Ура! Курица в соусе карри с рисом готова!
Добавить комментарий