Курица карри с рисом

Вы не ошибетесь, добавляя куркуму в ваши диетические блюда, ведь куркума полезна для здоровья. Куркума может быть как отдельная специя так и входить в состав других, самая известная из которых карри. Карри в основном содержит куркуму.  Курицу карри очень быстро и легко сделать, а на гарнир можно подать картофель с приправой карри или рис. Я предлагаю рецепт курицы карри с рисом.

Для приготовления курицы карри с рисом потребуется:

• 1 ст. ложка оливкового масла;

• 1 средняя луковица;

• свежемолотый перец;

• 2 чайные ложки желтого карри;

• 1 большая куриная грудка или 2 маленьких (около 700 гр) без кожи и костей;

• 180 гр сметаны.

Приготовление курицы карри с рисом.

1. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде.

2. Когда масло нагреется, добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не будет прозрачным, приблизительно 5 минут.

3. Убавьте температуру до средней, посыпьте лук половиной карри-порошка и продолжайте готовить еще  минуту.

4. Тем временем, курицу посолите, поперчите и посыпьте оставшимся  карри-порошком.

5. Отодвиньте лук в одну сторону неглубокой сковороды и добавьте курицу так, чтобы она лежал на сковороде в один слой.  Готовьте курицу в течение приблизительно 3 минут на каждой стороне. Выложите курицу на тарелку.

6. Добавьте сметану в сковороду к луку и готовьте, постоянно помешивая низкой температуре, пока смесь не загустеет.

7. Выложите курицу  назад в сковороду и готовьте до тех пор, пока курица не приготовится.

8. Отварите рис. выложите на тарелку. Сверху положите кусочки курицы и сверху полейте соусом.

Ура! Курица в соусе карри с рисом готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: