Экзотический фруктовый салат с ягодами и сливочным кремом
Фаворит на пикниках и барбекю, этот рецепт салата из свежих фруктов — классический гарнир к острым, соленым основным блюдам.
Свежие летние фрукты прекрасно сочетаются со сливочным кремом и получается сочный десерт, который при этом не откладывается в виде жира на талии.
Компоненты для приготовления фруктового салата со сливочным кремом:
• 400 грамм свежего винограда без косточек, целый или порезанный в зависимости от размера;
• 2 маленькие круглые дыни;
• 4 нектарина или персика, очищенные и нарезанные;
• 2 стакана свежей черники;
• 2 стакана свежей земляники;
• 1 банка консервированных ананасов или столько же свежего;
• 4 нарезанных киви.
Приготовление экзотического фруктового салата с лесными ягодами и сливочным кремом:
• Дыни разрезать пополам и вынут из них семечки;
• Все фрукты нарезать кубиками и смешать с ягодами.
• Фруктово-ягодную смесь выложить в половинки дыни.
• Приготовленный салат ставим в холодильник и приступаем к приготовлению сливочного крема.
Компоненты для приготовления сливочного крема:
• 200 грамм сливочного мягкого сыра, типа «Альметта»;
• 200 грамм сахарной пудры;
• 200 грамм взбитых сливок;
• 50 грамм сахара;
• сок одного лимона;
• сок от консервированных ананасов.
Приготовление сливочного крема для фруктово-ягодного салата:
• сливочный сыр взбить с сахарной пудрой;
• в другой чашке взбейте сливки с сахаром пока они не загустеют и не будут оставаться пики от миксера;
• Соединить взбитый сливочный сыр со взбитыми сливками и лимонным соком и продолжая взбивать добавить ананасовый сок до тех пор пока консистенция крема вас не устроит.
• Приготовленным соусом украсьте охлажденный фруктово-ягодный салат.
Готово! Приготовьте этот салат и он вам обязательно понравится!
Добавить комментарий