Экзотический фруктовый салат с ягодами и сливочным кремом

Фаворит на пикниках и барбекю, этот рецепт салата из свежих фруктов — классический гарнир к острым, соленым основным блюдам.

Свежие летние фрукты прекрасно сочетаются со сливочным кремом и получается сочный десерт, который при этом не откладывается в виде жира  на талии.

Компоненты для приготовления фруктового салата со сливочным кремом:

• 400 грамм свежего винограда без косточек, целый или порезанный в зависимости от размера;
• 2 маленькие круглые дыни;
• 4 нектарина  или персика, очищенные и нарезанные;
• 2 стакана  свежей черники;
• 2 стакана свежей земляники;
• 1 банка консервированных ананасов или столько же свежего;
• 4 нарезанных киви.

Приготовление экзотического фруктового салата с лесными ягодами и сливочным кремом:

• Дыни разрезать пополам и вынут из них семечки;

• Все фрукты нарезать кубиками и смешать с ягодами.

• Фруктово-ягодную смесь выложить в половинки дыни.

• Приготовленный салат ставим в холодильник и приступаем к приготовлению сливочного крема.

Компоненты для приготовления сливочного крема:

• 200 грамм сливочного мягкого сыра, типа «Альметта»;

• 200 грамм сахарной пудры;

• 200 грамм взбитых сливок;

• 50 грамм сахара;

• сок одного лимона;

• сок от консервированных ананасов.

Приготовление сливочного крема для фруктово-ягодного салата:

• сливочный сыр взбить с сахарной пудрой;

• в другой чашке взбейте сливки с сахаром пока они не загустеют и не будут оставаться пики от миксера;

• Соединить взбитый сливочный сыр со взбитыми сливками и лимонным соком и продолжая взбивать добавить ананасовый сок до тех пор пока консистенция крема вас не устроит.

• Приготовленным соусом украсьте охлажденный фруктово-ягодный салат.

Готово! Приготовьте этот салат и он вам обязательно понравится!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: