Домашний розовый лимонад, рецепт

Розовый лимонад ничем особенным не отличается от обычного лимонада.  По сути, розовый лимонад — лимонад окрашенный в розовый цвет с помощью натуральных  или искусственных красителей.

В данном рецепте используется натуральный краситель — малина, из который необходимо приготовить сироп, который потом надо добавить в готовый лимонад чтобы придать ему розовый оттенок.

Малиновый сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Для малинового сиропа:

  • 3/4 стакана малины;
  • 200 грамм сахара;
  • 2/3 стакана воды

Компоненты для приготовления лимонада:

  • 6 стаканов холодной воды
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно от 7 средних лимонов)
  • Лед
  • 1 средний лимон, тонко нарезанный, для украшения (по желанию)
  • Малина , для украшения (по желанию)

Приготовление  малинового сиропа:

  1. Поместите малину, сахар и воду в маленькую кастрюлю и на среднем огне  доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума и тушите до тех пор пока малина не начнет разваливаться, примерно от 10 до 12 минут.
  2. Вылейте приготовленную смесь малины через сито в миску и осторожно нажмите на ягодки, чтобы выжать весь сок. получившийся  сироп слегка остудить после чего убрать в холод.

Приготовление розового  лимонада:

  1. Налейте малиновый сироп в кувшин. Добавьте холодную воду и лимонный сок и перемешайте, после чего поставить в холодильник.
  2. В стакан положите кубики льда и залейте их приготовленным розовым лимонадом. По желанию можно украсить лимонад ломтиками лимона и ягодами малины.
Получается отличный напиток, который поможет утолить жажду в знойные летние дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: