Домашний розовый лимонад, рецепт
Розовый лимонад ничем особенным не отличается от обычного лимонада. По сути, розовый лимонад — лимонад окрашенный в розовый цвет с помощью натуральных или искусственных красителей.
В данном рецепте используется натуральный краситель — малина, из который необходимо приготовить сироп, который потом надо добавить в готовый лимонад чтобы придать ему розовый оттенок.
Малиновый сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Для малинового сиропа:
- 3/4 стакана малины;
- 200 грамм сахара;
- 2/3 стакана воды
Компоненты для приготовления лимонада:
- 6 стаканов холодной воды
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно от 7 средних лимонов)
- Лед
- 1 средний лимон, тонко нарезанный, для украшения (по желанию)
- Малина , для украшения (по желанию)
Приготовление малинового сиропа:
- Поместите малину, сахар и воду в маленькую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума и тушите до тех пор пока малина не начнет разваливаться, примерно от 10 до 12 минут.
- Вылейте приготовленную смесь малины через сито в миску и осторожно нажмите на ягодки, чтобы выжать весь сок. получившийся сироп слегка остудить после чего убрать в холод.
Приготовление розового лимонада:
- Налейте малиновый сироп в кувшин. Добавьте холодную воду и лимонный сок и перемешайте, после чего поставить в холодильник.
- В стакан положите кубики льда и залейте их приготовленным розовым лимонадом. По желанию можно украсить лимонад ломтиками лимона и ягодами малины.
Получается отличный напиток, который поможет утолить жажду в знойные летние дни.
Добавить комментарий